Развитие юго-восточного региона
Год малой родины
Занятость населения
Декрет № 3 "О содействии занятости населения"
Общественная безопасность и дисциплина
«Берегите жизнь!»

Адрес райисполкома:
213640, Могилевская область, г. Костюковичи, ул. Ленинская, 93

Телефон приемной:
8-02245-78-103

E-mail: kostpriem@tut.by

Костюковичский районный исполнительный комитет
Главная Новости Новости региона

Новости региона

9 октября 2018

140 детей из Могилевской области прошли оздоровление в здравницах Сочи и Туапсе

За 9 месяцев текущего года 2018 года на санаторно-курортное лечение и оздоровление в составе организованных групп было направлено 7762 детей Могилевской области, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях. Из них 140 детей обеспечены санаторно-курортным лечением в здравницах, расположенных за пределами Республики Беларусь, находящиеся в оперативном управлении Управления делами Президента РБ (санаторий «Беларусь» (Сочи) и санаторий «Белая Русь» (Туапсе). В настоящее время 80 детей и подростков получают оздоровление и лечение за счет средств бюджета Союзного государства в санатории «Янтарь» в Анапе (Краснодарский край, РФ).

— Одной из главных задач Могилевской области является обеспечение санаторно-курортным лечением и оздоровлением детей, проживающих или обучающихся на загрязненных радионуклидами территориях. Несовершеннолетние дети, проживающие или обучающиеся на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения, в зоне с правом на отселение и в зоне проживания с периодическим радиационным контролем имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение или оздоровление сроком до одного месяца, — отметили в Могилевском облуправлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. — Для Могилевской области приоритетным направлением является организация санаторно-курортного лечения и оздоровления детей в составе организованных групп в сопровождении педработников.

В Могилевской области большое внимание уделяется организации санаторно-курортного лечения детей в возрасте от 3 до 6 лет, проживающих на территориях радиоактивного загрязнения. Дети направляются в санатории в сопровождении одного из родителей. За первое полугодие текущего года получили санаторно-курортное лечение 232 ребенка данной категории.

mogilevnews.by