Развитие юго-восточного региона
Год малой родины
Занятость населения
Декрет № 3 "О содействии занятости населения"
Общественная безопасность и дисциплина
«Берегите жизнь!»

Адрес райисполкома:
213640, Могилевская область, г. Костюковичи, ул. Ленинская, 93

Телефон приемной:
8-02245-78-103

E-mail: kostpriem@tut.by

Костюковичский районный исполнительный комитет
Главная Новости Новости региона

Новости региона

11 января 2019

Случаев гриппа в Могилевской области не зарегистрировано — специалист

В Беларуси регистрируются единичные случаи гриппа. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инну Карабан. По словам замглавного государственного санитарного врача Могилевской области Аллы Булай, в нашем регионе случаев гриппа зарегистрировано не было.

— Что касается острых респираторных заболеваний, то уровень заболеваемости соответствует эпидсезону, — отметили в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

— Случаи гриппа, зарегистрированные в Беларуси, в основном вирусы A(H1N1) и A(H3N2), — сообщила журналистам Инна Карабан. По прогнозам специалистов, более интенсивный рост заболеваемости гриппом будет зарегистрирован в конце января — начале февраля, то есть в обычные для Беларуси сроки. По словам Инны Карабан, выявленные на данный момент вирусы гриппа зарегистрированы у людей, не прошедших вакцинацию, переносятся в легкой степени. В целом на протяжении последних нескольких лет наблюдается ситуация, когда нет резких подъемов заболеваемости острыми респираторными инфекциями.

Похожая ситуация наблюдается во многих странах европейского региона, но в некоторых из них уже регистрируется увеличение количества случаев, когда был выявлен вирус гриппа. Греция, Латвия, Словакия и Узбекистан информировали о локальных вспышках. В Исландии, Норвегии, Португалии, Турции и Швеции сообщают о широко распространенной активности гриппа.

Напомним, что в прошедшую кампанию вакцинации против гриппа, в Могилевской области охватили профилактическими прививками 40,03% численности населения, в том числе более 56% детей и 36% взрослых. А результаты проведенного анализа эффективности вакцинации 2017 года показали, что с ноября 2017-го по март 2018-го, благодаря проведенной вакцинации, было предупреждено около 400 тысяч случаев гриппа и острых респираторных инфекций негриппозной этиологии.

mogilevnews.by